О породе мейн-кун. Питомник Darcoon. Москва.

Главная » О породе мейн-кун. Питомник Darcoon. Москва.

Порода мейн-кун

Человек, заводящий себе домашнее животное, как правило, желает двух вещей: получить друга и партнера и, чтобы этот друг и партнер резко выделялся из общей серой массы. Именно поэтому люди заводят себе или огромных или миниатюрных собак, лысых кошек и прочее. Мейн-куны - это кошки, которые всегда будут выделяться на фоне всего кошачьего царства.


Нельзя
не восхищаться грацией, красотой, самостоятельностью и дружелюбностью этих кошек. При появлении в доме, они непременно становятся центром всеобщего внимания, участником всех домашних дел и игр с детьми.

Хотелось бы сказать несколько слов о кошках именно породы мейн-кун. Свое довольно оригинальное название они получили благодаря предкам, которые раньше обитали в Северо-Восточной Америке в штате Мэн. Первым мейнкуном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. В 19 веке его показывали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке. Именно благодаря ему порода мейн кун стала очень популярной. Кошки данной породы являются самыми крупными среди домашних. Средний вес питомца составляет приблизительно 10-12 кг. Самки обычно весят немного меньше самцов. Есть редкие особи, достигающие 15 кг во взрослом возрасте. Мейн куны отличаются мощным телосложением, крепким костяком и необычайной молниеносностью движений, что делает их похожими на их диких собратьев.

Если на теле животного имеются полоски, то такой мейнкун называется тигровым. Тигровый мейн кун может быть любого окраса: от голубоватого до огненно-рыжего. Отличительной особенностью этой породы является наличие кисточек на ушках. Некоторые эксперты считают, что этим они обязаны своим родством с рысью. Другие говорят, что мейнкуны в родстве с енотами, т.к. именно тигровый мейн кун, благодаря своим полоскам на теле, очень на него похож. Не будем утверждать или опровергать данные мнения, которые, в принципе, научно никак не доказаны.

Котята развиваются довольно медленно, именно поэтому самка мейн кунов обычно только к двум годам готова к тому, чтобы произвести на свет первое потомство. Мейн кун может считаться взрослым примерно к 2-2.5 годам. Только в этом возрасте коты набирают свой вес и обзаводятся красивым опахалом на груди. Шерсть у мейн кунов густая, красивая и шелковистая, глаза круглые, крупные, чаще янтарного цвета и очень выразительные. Лапы крупные, хвост длинный, уши близко расположены.Большую красоту этим котам и кошкам придает пушистый мех на шее и груди, напоминающий львиную гриву. Хотя шерсть у мейн-кунов достаточно длинная, всё же она не требует такого постоянного ухода, как, например, шерсть персидских котов. Достаточно один раз в неделю аккуратно расчесывать питомца металлической щеткой с тупыми зубчиками, от головы к хвосту.

Мейн кунам раннего возраста свойственен игривый нрав и подвижность. Однако с возрастом питомец начинает всё больше привязываться к своему хозяину, сопровождая его везде, как хорошо воспитанная собака. Их смело можно назвать независимыми кошками, которые живут в тесном контакте со всеми членами семьи и требуют к себе уважения. Многие мейн куны очень любят воду, но к купанию и плаванию их нужно приучать с раннего возраста.

Мейн-куны считаются хорошими охотниками. Это, как и у большинства пород кошек, у них в крови. Если завести такого котенка в своем доме, то проблема мышей очень скоро разрешится. В отличие от себялюбивых персов и вислоухих, мейн-куны отличаются добродушным нравом и прекрасно ладят с абсолютно любым домашним животным. Если же питомцы будут расти вместе с самого детства, то в будущем станут неразлучными друзьями. Также мейн-куны очень любят детей, отлично взаимодействуют с ними и с радостью становятся участниками их веселых игр.

Кошек этой породы желательно кормить элитными профессиональными кормами, чтобы достичь тех размеров и веса, к которым вы стремитесь. Также в их рационе обязательно должно присутствовать сырое или вареное мясо, творог, молоко, яйцо. Поскольку заболевания возможны не только у уличных животных, но и у домашних, необходима ежегодная вакцинация питомца. Поэтому при выборе домашнего любимца необходимо учитывать не только свои желания и предпочтения, то и понимать ответственность, которая ложится на ваши плечи. Ведь мы всегда "держим ответ перед теми, кого приручили". Важно помнить что каждый питомец, включая и кота, которого мы берем в дом, становится полноправным членом семьи. Если кто-то придерживается иной точки зрения, ему следует вообще отказаться от намерения завести домашнего питомца. Изучение нашего сайта позволит посетителям как познакомиться с фотографиями котят, котов и кошечек породы мейн кун, так и прочитать информацию о каждом из них. Мы приложим все усилия, чтобы помочь вам найти своего пушистого друга, который станет вашим преданным товарищем на многие и многие годы.

Новости
«28 февраля родились три кошечки мейн-кун!»
Наша чешская красавица Яся (Yampa Dampa) родила нам 28 февраля троих очаровательных девочек мейн-кун! Смотрите фото в разделе Котята.
Звоните нам
+7 (926) 987-67-77

E-mail: darcoon@mail.ru
Яндекс.Метрика